Очень простой рецепт доктора Билла гласит, что дисциплина имеет две составляющие: знать своего ребенка и помогать ему чувствовать себя хорошо.



 - Нужно ли использовать ящичек или какое-нибудь другое устройство, чтобы вернуть их на стадию разума? Указательным пальцем левой руки Рип покрутил вокруг большого пальца. Раэль взглянула на свои плотно сжатые руки. - Ну, это не повредит, - заметил суперкарго.

 Сами по себе искусственные понятия полновременная и частичная забота обманчивы. Близость к малышу с момента появления его на свет обеспечивает хорошее начало: в это время ребенок больше всего нуждается в заботе, а мать ощущает неодолимую потребность нянчить его. Когда с возрастом ребенок станет набирать все медленнее, ему понадобится меньше калорий на единицу веса. Однако тете Нэнси лучше при этом не приближаться к вам.

 - Во-первых, есть основной курс,- сказал чужестранец. - И все-таки не могу понять. И подумал: сделай что-нибудь с этим, если сможешь. Под сенью рощицы движется нечто несказанной красоты.

 Стиль заботы, который вы практикуете, влияет на то, как развиваются ваши отношения. Все трое - большие шишки на своих планетах. В конце концов он ведь выставлен на всеобщее рассмотрение. Зная, что вы рядом, малыш не будет испытывать страха одиночества, сможет увереннее чувствовать себя в окружающей обстановке и вести себя независимо.

 У них будет поверхность, у нас Глубина, и так навечно. Кто же выйдет рубить дрова в такую ночь? - воскликнул Олдер, в ярости потрясая над головой сжатыми кулаками, - Да как ты смеешь! Раньше в подобном случае она позвонила бы в школу, но сейчас она не могла, просто не могла.